Jember -- Rombongan
pelajar SMA Argopuro Panti Jember , Selasa (29/3/2022), melaksanakan
study tour ke PT. Benih Citra Asia ( BCA ) Yang terletak di Penanggungan
Wirowongso Kecamatan Ajung Kabupaten Jember.
Kedatangan
Rombongan pelajar dari Lembaga Pendidikan Islam Argopuro Panti yang
didampingi oleh Kapolsek Ajung dan Anggotanya, serta beberapa guru SMA
Argopuro ke
PT.
Benih Citra Asia ( BCA) disambut langsung oleh Founder,Owner President
Director PT. Benih Citra Asia ( BCA )Ir.H.Slamet Sulistiyono,SP,IPM.di
gedung lantai 2 Aula PT.Benih Citra Asia.
H. Slamet Sulistiyono selaku owner menyambut baik kedatangan siswa siswi LPI Argopuro Panti demi menjalin hubungan dan sinergitas yang baik. “Kami sangat senang atas kehadiran adik - adik Siswa - siswi ini ke perusahaan PT.BCA, semoga kedepan kami bisa menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dan positif,” ujar H. Slamet.
President Director PT. Benih Citra Asia ( BCA )Ir.H.Slamet Sulistiyono,SP,IPM. dihadapan Siswa Siswi memaparkan selayang pandang tentang prospek benih jagung, tomat, kacang dan lain-lain milik PT. Benih Citra Asia ( BCA ) yang kenal dengan nama. Benih Unggul " BINTANG ASIA " .Jadi kami mengharap agar adik adik ini semua kedepan untuk berusaha jangan pernah setengah - setengah harus selalu optimis yang diawali dengan niat dan keyakinan serta harus selalu siap untuk memulai " ucapnya.
Suasana menjadi haru ketika pria asal Banyuwangi ini menceritakan bahwa pernah sekolah di SMKN 5 Jember dan waktu masih belum mempunyai perusahaan.
"Mulai sejak dibangku sekolah, cita- cita kami adalah selalu ingin menjadi orang yang Yang terbaik dari yang baik. Awalnya dulu Orang tua kami sekeluarga tinggal disebuah kongsi perkebunan kopi, dan sekeluarga termasuk kami bekerja sebagai buruh/kuli di perkebunan yang setiap harinya memetik kopi. Saat sekolah Dasar ( SD ) setiap harinya kami ke sekolah berjalan kaki pulang pergi ( PP) sejauh kira 10 km , dan Alhamdulillah di SMP kami diterima di sekolah salah satu sekolah pavorit. Selanjutnya kami masuk di SMKN 5, setelah lulus lalu kami diterima di perguruan tinggi yaitu Univ. Moch Sroeji Jember." Pungkasnya.
Lebih jauh beliaunya dihadapan siswa siswi LPI Argopuro menceritakan, "Sewaktu kami sekolah di SMKN 5 Jember, kami pernah diibantu hal kosan oleh salah satu teman sekolah, dan teman yang pernah membantu saya saat di SMKN 5 itu sekarang kami angkat menjadi direktur di perusahaan kami." Imbuhnya.
Sementara itu, Kepolsek Ajung Jember H Agus Idham Khalid, SPd. yang juga sebagai Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Argopuro Panti, dalam sambutannya ia mengatakan, "Sebelumnya kami mengucapkan banyak terimakasih kepada President Director PT.BCA yang telah menerima serta menyambut langsung kehadiran anak-anak kami dari SMA Argopuro Panti.Semoga paparan demi paparan dan saran-saran, serta arahan dari bapak H.Slamet Sulistiyono kepada anak- anak kami ini bermanfaat." Pungkasnya.
Usai memberikan paparan, saran dan arahan kepada siswa-siswi di Aula, ia langsung mengajak rombongan untuk melihat area produksi, hasil produksi dan areal laboratorium.
Varietas Bintang Asia telah mendapatkan Keputusan Menteri Pertanian dan dilindungi Undang-Undang Perlindungan Varietas Tanaman. Logo, merek, nama produk Bintang Asia dan desain kemasan telah dipatenkan di Direktorat Jenderal Hak Kekayaan intelektual kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
“Untuk memastikan bahwa benih yang kami pasarkan memenuhi jaminan mutu yang baik, produk Bintang Asia diproduksi dan diproses melalui sertifikasi dengan pengawasan ketat dari Field Quality dan Plant Quality serta telah lulus uji mutu benih baik di laboratorium maupun di lapangan ” ucap H. Slamet Sulistiyono kepada media ini.
H. Slamet
Sulistiyono menambahkan, Untuk meningkatkan kepuasan pengguna dan
penyalur Bintang Asia, PT. Benih Citra Asia terus menerapkan secara
konsisten Sistem Manajemen Mutu Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura
sesuai ISO 9001:2015 dengan melakukan pendampingan di lapangan. (*)